Top.Mail.Ru
Филлеры: что это такое и кому это нужно?. Статьи врачей и специалистов Клиники «Чаляби»

Филлеры: что это такое и кому это нужно?

В косметологии всё более популярной становится контурная пластика — инъекционный метод, основанный на введении под кожу гелевых имплантатов, которые называют филлерами. Это способствует омоложению и улучшению состояния кожи лица, сокращению морщин, гармонизации очертаний. Рассказываем, что такое филлеры, какие они бывают и стоит ли опасаться их применения.

Что делают филлеры?

Филлер — это механический наполнитель в виде геля. Его вводят в мягкие ткани на разную глубину путём инъекций. За счёт этого добиваются:

  • улучшения качества кожи;
  • уменьшения складок и морщин (происходит их заполнение);
  • изменение пропорций лица. 
Таким образом, введение филлера — это укол красоты, дающий эффект преображения. Процедура поможет сделать менее заметной носогубку, придать объём губам и устранить их ассиметрию, скорректировать форму носа (убрать горбинку, поднять кончик) и скул.

Виды филлеров

Косметологи используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты и препараты из синтетических веществ. Однако те, что состоят из гиалуронки являются наиболее востребованными. Ведь такой природный компонент, как гиалуроновая кислота есть практически во всех органах и тканях тела человека, поэтому она не воспринимается как чужеродное вещество.

Филлеры различаются по плотности, в зависимости от зоны, куда их планируют вводить. Более пластичные и текучие колят в область губ и морщин, а более плотные — в область подбородка, скул и носа.

Противопоказания для введения филлеров

Основными противопоказаниями являются:

  • воспалительные процессы;

  • нарушения свёртываемости крови;

  • беременность и период грудного вскармливания;

  • злокачественные опухоли;

  • сахарный диабет;

  • инфекционные заболевания. 

Может быть индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Именно поэтому контурную пластику с помощью филлеров должен проводить опытный врач, который перед процедурой выяснит противопоказания и даст правильное назначение.

Возможны ли побочные эффекты?

После введения филлеров могут появиться гематомы, которые, как правило, проходят за несколько дней. Это, пожалуй, самый большой минус. Однако всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Некоторые задаются вопросом: зачем нужна постановка филлеров, если есть безинъекционные способы омоложения и улучшения кожи? Конечно, в косметологии есть разные методы, но результат применения филлеров более выраженный и стойкий. Можно найти много положительных отзывов с фото до и после, и на них явно заметны изменения, о которых так мечтали пациенты косметологов.

Со временем филлеры выводятся из организма естественным путём без токсического действия на ткани. А процедуру можно повторить.

Популярные услуги

ЛФК при боли в спине
Блокады
Спортивный массаж
Физиотерапия в гинекологии

Почитать еще

26 янв 2024
Секреты долгой жизни от Татьяны Чаляби
26 дек 2023
ТОП-5 полезных советов от диетолога
8 авг 2023
Чем опасны дыни и арбузы. Рекомендации диетолога.
Иглорефлексотерапия — здоровье на кончике иглы
Запишитесь на прием