Top.Mail.Ru
Патопсихологическое исследование – что это?. Статьи врачей и специалистов Клиники «Чаляби»

Патопсихологическое исследование – что это?

В настоящее время актуальной услугой, которую может оказать медицинский психолог, стало патопсихологическое исследование. Давайте вместе разберемся, что это такое, для чего и кому это нужно.

Начнем с того, что медицинские психологи зачастую работают в связке с врачами-психиатрами и психотерапевтами, помогая им в установке диагноза и дифференциальной диагностике. Патопсихологическое исследование представляет собой системный качественный анализ нарушений психики, реализующийся с применением комплекса психодиагностических методик для количественной и качественной оценки данных. Медицинский психолог при проведении такого исследования оценивает состояние когнитивных процессов – памяти, внимания, мышления, эмоционально-волевой сферы и пр. Заключение, выдаваемое при проведении патопсихологической диагностики, помогает врачу-психиатру выставить диагноз и, соответственно, назначить или откорректировать лечение.

Исследование занимает 1 час, в течение которого специалист при помощи стимульного материала (картинки, карточки, таблицы с цифрами) и небольших устных заданий выявляет возможные нарушения когнитивной, мотивационной, аффективной сфер. На написание заключения по результатам работы требуется дополнительное время, поэтому документ можно будет получить на следующий день лично или в этот же день, но несколько позже по электронной почте. Важно отметить, что медицинские психологи не ставят диагнозы и не назначают медикаментозное лечение.

В нашей клинике патопсихологическое исследование проводят медицинские психологи высшей квалификационной категории – Ольга Георгиевна Егунова и Михаил Александрович Медведев, записаться на прием можно по телефону: (8442) 59-09-58.

Популярные услуги

Интимное омоложение
Лечение пигментации
Укрепление мышц тазового дна
Блокады

Почитать еще

15 янв 2024
Хочешь быть здоровым? Следи за своим здоровьем...
15 ноя 2023
Безоперационное лечение межпозвоночной грыжи
8 авг 2023
Чем опасны дыни и арбузы. Рекомендации диетолога.
Филлеры: что это такое и кому это нужно?
Запишитесь на прием